Privacy Policy

Informativa ai sensi dell’Art. 13 D.Lgs.196/2003 per i visitatori del sito web www.hydroblock.net

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito della Società Hydroblock, in qualità di Titolare del Trattamento (art. 28 del D.Lgs. 196/03), in riferimento al trattamento dei dati personali degli “utenti” che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 (Codice in Materia di Protezione dei Dati Personali) a coloro che interagiscono con i servizi Web della Società Hydroblock a partire dall’indirizzo info@hydroblock.net

L’informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti Web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità Europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Dati personali modalità di raccolta e finalità del trattamento

Per “Dato Personale” si intende qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Per “Trattamento” dei dati raccolti si intende qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati”.

Raccogliamo “dati” per offrire servizi migliori a tutti in nostri utenti; essi possono essere suddivisi in base alla modalità di raccolta degli stessi in dati di navigazione e dati forniti volontariamente dall’utente.

Allo stesso indirizzo email l’utente potrà rivolgersi per richiedere chiarimenti o indicazioni in merito al trattamento dei Dati ovvero per far valere i propri diritti, così come previsti dall’Art. 7 Dlgs. 196/2003.

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
⁃ dell’origine dei dati personali;
⁃ delle finalità e modalità del trattamento;
⁃ della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
⁃ degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
⁃ dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:
⁃ l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
⁃ la cancellazione dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
⁃ l’attestazione che le operazioni indicate precedentemente e richieste sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
⁃ per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
⁃ al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Tali dati potranno essere utilizzati da Hydroblock in maniera assolutamente anonima e con la sola finalità di:

• individuare e risolvere problemi legati al servizio o di natura tecnica associati agli indirizzi IP;

• monitorare l’utilizzo e la performance (navigazione e contenuto) dei propri siti;

• limitare ai soli utenti registrati l’accesso alle aree riservate;

• stimare il numero totale di visitatori.

• svolgere attività di marketing, informazione commerciale e promozionale, anche tramite l’invio di newsletter e/o aggiornamenti inerenti attività/prodotti della società Hydroblock.

Le informazioni raccolte potranno essere utilizzate anche per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

I server mantengono traccia delle visite ricevute nei propri siti per il tempo strettamente necessario all’elaborazione dei dati sugli accessi.

Si precisa comunque che il presente sito non utilizza cookies per raccogliere informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’utilizzo dei c.d. cookies di sessione è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire di esplorare il sito in maniera sicura ed efficiente. (Vedi Politica dei Cookies).

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Gli utenti che si iscrivono volontariamente alla newsletter al fine di ricevere tutte le comunicazioni a carattere generale emanate da Hydroblock possono visualizzare le apposite informative sulla privacy cliccando sull’apposito link “Informazioni su questo gruppo”.

Il conferimento dei dati è obbligatorio per motivi di normale pratica commerciale ed amministrativa e il loro eventuale mancato conferimento potrebbe comportare la mancata esecuzione del contratto e/o del rapporto e/o del contatto nonché l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Luogo e modalità del trattamento

Il trattamento connesso ai servizi web di questo sito ha luogo presso la sede della società Hydroblock, esclusivamente da parte di personale incaricato.

Il trattamento dei dati avverrà mediante modalità e strumenti idonei a garantirne la riservatezza e sarà effettuato attraverso mezzi elettronici o automatizzati (elaboratori in rete non accessibili al pubblico e/o tramite servizi di cluod computing garantiti contrattualmente) ed attraverso mezzi non automatizzati (archivi cartacei), forniti entrambi di adeguate misure di sicurezza, quali password personalizzate con accesso esclusivo, codice identificativo personale e controllo sull’accesso degli archivi, così come previsto e disciplinato dagli articoli da 31 a 36 inclusi del Codice e sempre nel rispetto dell’articolo 11 del Codice.

Comunicazione e diffusione link ad altri siti web

Per le stesse finalità descritte nelle presente informativa, si comunica che i dati potranno essere comunicati esclusivamente a C.C.M. Coop. Cartai Modenese Soc. Coop.

I dati non saranno trasferiti all’estero, distribuiti, diffusi o ceduti a terzi, se non in forma aggregata, anonima o per fini statistici, e saranno conservati per il periodo di tempo strettamente necessario agli scopi per cui sono stati raccolti.

Non essendo Internet un ambiente sicuro, terzi non autorizzati potrebbero avere accesso ai dati personali da Voi inoltrati via Internet ed abusivamente raccoglierli ed utilizzarli. Si declina ogni responsabilità per quanto concerne la sicurezza ed integrità dei Vostri dati personali durante la loro trasmissione via Internet.

Politica relativa all’uso dei Cookies

Definizione e categorie di cookie

Il sito usa i cookies per aiutarci a capire come offrire ai visitatori una migliore esperienza di navigazione.

Il cookie sono stringhe di testo dche i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente dal browser), dove vengono memorizzati per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

I cookie solitamente presenti nei browser degli utenti sono un numero molto elevato con caratteristiche tecniche differenti.

Vi sono cookie tecnici utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’utente. Essi non vengono usati per scopi ulteriori e vengono installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Essi si distinguono a loro volta in :

cookie di navigazione
cookie analytics
cookie di funzionalità

Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti mentre resta fermo l’obbligo di dare l’informativa ai sensi dell’art. 13 Codice della privacy.

Vi sono poi i cookie di profilazione volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana impone che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

Per quanto riguarda i cookie di profilazione, ai fini del rispetto degli obblighi contrattuali assunti nei confronti di Google e con esclusione di qualsiasi responsabilità da parte di Google in merito ai contenuti ivi previsti, si informa l’utente che “Google Analytics” è un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”).

Google Analytics utilizza dei “cookies”, che sono file di testo che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire al sito di analizzare, in modo anonimo, come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google.

Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare l’ utilizzo del sito da parte dei visitatori, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito e all’utilizzo di internet.

Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

Google non associerà l’indirizzo IP dell’utente a nessun altro dato posseduto da Google. L’utente può rifiutare di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul proprio browser, ma ciò potrebbe impedire l’utilizzo di tutte le funzionalità del sito. Utilizzando il sito, senza modificare le impostazioni per rifiutare i cookies, l’utente acconsente al trattamento dei suoi dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati”.

Cookie utilizzati da questo sito web

In osservanza del Provvedimento Generale del Garante Privacy n. 229 dell’8 maggio 2014, con la presente informativa si rende noto che non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per la profilazione e/o il tracciamento degli utenti [c.d. cookies di profilazione – art. 1, lett.b)].

L’uso di c.d. cookies di sessione/tecnici (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione/tecnici utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Con questi cookies possiamo capire come migliorare il sito ovvero come aiutare i prossimi utenti a trovare ancora più velocemente le informazioni che cercano o ad avere un’idea di quali sono gli utenti che navigano all’interno delle nostre pagine.

Il presente sito utilizza anche cookie analytics esclusivamente per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito.

Cookie UTMA

Autore: Google ; descrizione : è un cookie persistente con una scadenza di due anni esatti dal momento in cui viene scritto. Il contenuto è un hash numerico nella forma di 6 gruppi di numeri separati da punti; i primi 2 di lunghezza variabile, gli altri 3 di solito di 10 cifre e l’ultimo variabile. Esso è un semplice contatore delle visite. Queste informazioni vengono inviate ai server di Google ogni volta che aprite una pagina con il codice di monitoraggio, e servono a calcolare, tra le altre cose, la recency del visitatore e il tempo trascorso dall’ultima visita.

Cookie UTMB

Autore : Google ; descrizione : è un cookie di sessione che esiste SOLO mentre una visita, o meglio una sessione, è in atto. Contiene il timestamp del momento in cui siete entrati nel sito.

Cookie UTMC

Autore : Google; descrizione: viaggia di pari passo ma scade quando fisicamente chiudete il browser. Attraverso questi due cookie Analytics è in grado di calcolare, ad esempio, il tempo medio di permanenza sulle pagine. O determinare quando l’utente accede al sito per una nuova visita o per determinare come lo stesso ha raggiunto il sito. Se riaprite il browser entro i 30 minuti – quindi non esiste utmc ma solo utmb, viene ugualmente avviata una nuova sessione . Viene aggiornato ogni volta che un dato viene inviato a Google Analytics.

Gestione dei cookie nel browser

Alcune persone preferiscono non abilitare i cookie e per questo motivo quasi tutti i browser offrono la possibilità di gestirli in odo da rispettare le preferenze degli utenti.

In alcuni browser è possibile impostare regole per gestire i cookie sito per sito, opzione che ti offre un controllo più preciso sulla tua privacy. Ciò significa che puoi disabilitare i cookie di tutti i siti, ad eccezione di quelli di cui ti fidi.

Nel browser Chrome, il menù strumenti contiene l’opzione “Cancella dati di navigazione””. Pioi utilizzare questa opzione per eliminare cookie e altri dati di siti e plug – in, inclusi i dati memorizzati sul tuo dispositivo Adobe Flash Player (comunemente noti come cookie Flash) .

Un’altra funzione di Chrome è la sua modalità di navigazione in incognito, quando non vuoi che le tue visite ai siti web o i tuoi download vengano registrati nelle cronologie di navigazione e dei download.

Tutti i cookie creati in modalità navigazione in incognito vengono eliminati dopo la chiusura di tutte le finestre di navigazione in incognito.

Nel browser SAFARI: apri una pagina Safari – premi Safari in alto – seleziona preferenze – Nella scheda Privacy clicca su “ Rimuovi tutti i dati del sito web” per eliminare tutti i dati di navigazione, seleziona le voci “Di sponsor e terze parti” per bloccare i cookie e Per ogni sito web richiedi una volta ogni giorno per limitare gli alert.

Nel browser FIREFOX: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Nel browser INTERNET EXPLORER: fare clic sul pulsante Strumenti, selezionare Sicurezza e quindi fare clic su Elimina cronologia esplorazioni. Selezionare la casella controllo Cookie e quindi fare clic su Elimina.

Le nostre Norme sulla privacy potrebbero essere soggette a modifiche di tanto in tanto. Ci impegniamo a non ridurre i diritti degli utenti previsti dalle norme sulla privacy senza il loro esplicito consenso.